Крабовые и рыбные палочки вредят экологии

Учёные Калифорнийского института заявляют, что рыбные и крабовые палочки пагубно влияют на экологию.

Специалисты проанализировали весь процесс переработки минтая, который выловили у берегов Аляски для производства рыбных палочек и искусственного крабового мяса: от промысла – до витрины магазина. Вследствие, в этой производственной цепочке выявили процесс, наносящий колоссальный вред экологии — транспортировка по морю.

Суда-контейнеровозы, где перевозят выловленную рыбу, потребляют большое количество топлива и выделяют в атмосферу много диоксида серы и других вредных веществ.

Диоксид серы — один из основных загрязнителей воздуха. Он в свою очередь может приводить к заболеваниям дыхательных путей, а также сердечно-сосудистым и раковым болезням.

загрузка...

Коротко

Показать все новости