JMS: сок капусты избавляет от кишечных воспалений

JMS: сок капусты избавляет от кишечных воспалений

Недавние исследования, проведенные группой американских ученых из Университета Миссури, показали, что сок краснокочанной капусты может оказать положительное воздействие на пищеварительную систему. Исследователи отметили, что этот сок способен снизить симптомы воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Molecular Sciences (JMS).

Ученые провели серию экспериментов, где сок краснокочанной капусты добавляли в рацион мышей с воспалительными заболеваниями кишечника. Исследование показало, что сок изменяет состав кишечной микробиоты, способствуя росту полезных бактерий и увеличивая выработку жирных кислот и других веществ, которые снижают воспаление.

Кроме того, сок краснокочанной капусты улучшает защитные функции кишечника, предотвращая проникновение вредных веществ из содержимого кишки в кровь и органы. Он также стимулирует иммунные клетки, что помогает в борьбе с воспалением.

Ученые надеются, что результаты исследования могут быть полезны для разработки новых способов лечения болезни Крона и язвенного колита у людей.

загрузка...

Коротко

Показать все новости