Согласно новейшим исследованиям, опубликованным в Journal of Functional Foods, шоколад имеет не только приятный вкус, но и удивительные свойства. Открыто, что в нем содержится химическое вещество с названием "теобромин", которое может защищать мозг от болезни Альцгеймера.
Теобромин, присутствующий в какао-бобах и шоколаде, способствует стимуляции организма человека и может улучшить память, когнитивные способности и настроение. Он также может помочь ускорить расщепление жиров, что делает шоколад полезным союзником в борьбе с лишним весом. Исследователи заметили лишь незначительные побочные эффекты и обнадеживающие результаты в профилактике заболеваний мозга. Таким образом, шоколад может быть не только вкусным деликатесом, но и полезным дополнением к здоровому образу жизни. Эти выводы были сделаны после проведения исследований в Китае.