Научные специалисты из Санкт-Петербургского государственного университета и Института молекулярной биологии в Страсбурге поделились подробностями недавно проведенного исследования, направленного на изучение ГМО.
В последнее время ГМО очень пугают людей. Многие считают, что такие продукты приводят к тому, человеческий организм и сам проходит генную модификацию. Однако огромное количество проведенных ранее исследований не подтвердило предположения о небывалом вреде употребления ГМО-продуктов. А недавно команда ученых и вовсе выяснила, что люди начали питаться ГМО-растениями тысячи лет назад. Более того, многие из существующих сегодня распространенных растений являются природными ГМО.
Такими растениями назвали чай, клюкву, арахис, хмель, гуаву, табак и батат. Именно в этих геномах уже давно содержатся не только родные гены, но и чужие.