Стало известно, почему мы стали чаще страдать от аллергии на различные продукты питания

На сегодняшний день случаи пищевой аллергии значительно участились в развитых странах. Приблизительно 8 процентов детей в Соединенных Штатах Америки испытывают потенциально смертельную реакцию иммунной системы на молочные продукты, орехи и рыбу. В связи с этим ученые по всему миру старались выяснить, по какой причине это происходит.

По результатам исследований им удалось выяснить, что наличие неестественных веществ, таких как пищевые продукты, которые прошли обработку, или химические вещества из окружающей среды и отсутствие естественного воздействия микробов играют определенную роль в нарушении программы контроля качества пищевых продуктов.

Специалисты предположили, что эта теория способна заложить основу для будущего лечения или профилактики аллергических реакций на продукты питания.

загрузка...

Коротко

Показать все новости