Эксперт в области медицины Екатерина Ладыгина подчеркнула значимость тыквенных семечек для здоровья. Их положительное воздействие на организм обусловлено входящим в их состав кукурбитацином, органическим веществом с горьким вкусом.
Согласно эксперту, это вещество способствует подавлению злокачественных опухолей и снятию воспалений. Она также отметила, что употребление тыквенных семечек рекомендуется при различных онкологических заболеваниях, так как кукурбитацин помогает предотвратить быстрое размножение раковых клеток. Кроме того, это вещество способствует снижению воспалений, замедлению разрушения хрящей, оказывает положительное воздействие на позвоночник и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Тыквенные семечки рекомендуется употреблять людям с повышенным давлением.
Екатерина Ладыгина также советует включать данный продукт в рацион при болезни Альцгеймера, чтобы замедлить процесс ухудшения когнитивных функций, защитить от депрессии и помочь в достижении душевного равновесия и улучшении настроения.