Исследование: лук может защитить от рака

Специалисты из Корнельского Университета заявили, что в борьбе с раком человеку поможет лук. Некоторые сорта особенно полезны при злокачественных новообразованиях печени и толстого кишечника.

Были исследованы свойства и особенности 10 сортов лука. Наибольшее количество соединений, которые помогают бороться с раком обнаружили в желтом и остром репчатом луке, красном луке и луке-шалот.

При раке печени особенно эффективными считаются желтый и острый репчатый лук, а также лук-шалот. При онкологии толстой кишки следует включить в рацион репчатые сорта. Стоит заметить, что польза от этого овоща напрямую зависит от содержания в нем полезных веществ по типу антиоксидантов, фенолов и флавоноидов, поэтому выбирать необходимо только качественную натуральную продукцию.

загрузка...

Коротко

Показать все новости