Стало известно, что в одном из ресторанов российской столицы презентовали растительное мясо. Над его созданием работали 40 ученых из разных сфер.
Сегодня немясные бургеры и растительное мясо не являются распространенными. Более того, некоторые люди считают, что вкус и свойства мяса ничто не сможет заменить. Впрочем, научные специалисты уже доказали обратное. На протяжении семи лет ученые работали над созданием растительного мяса. В результате было получено мясо, которое не имеет в себе ГМО, глютена, сои, антибиотика, холестерина и гормонов. Планируется, что чаще всего такое мясо будет применяться для приготовления котлет в бургеры. Процесс их приготовления ничем не будет отличаться от приготовления котлет из обычного мяса.
Эксперты сообщают, что в столице России уже можно найти рестораны с такими бургерами. С 2016 года авторы разработанного растительного мяса уже смогли продать более 25 миллионов бургеров с веганскими котлетами.