Учёные: после 1939 года продолжительность жизни больше не растёт

Учёные: после 1939 года продолжительность жизни больше не растёт

В свете новых исследований учёных из Висконсинского университета и Института демографических исследований Макса Планка стало очевидно, что глобальный прирост продолжительности жизни замедляется. Теперь, после значительных успехов в снижении младенческой и детской смертности в прошлом веке, дальнейшее увеличение среднего возраста жизни людей в странах с высоким доходом идёт по более медленной линии. Аналитики отмечают, что поколение, рожденное после 1939 года, в среднем не доживет до 100 лет.

Эксперты подчёркивают, что прогнозировать дальнейшие тренды сложно, особенно с учетом возможных пандемий или новых медицинских технологий. Тем не менее, данное исследование имеет большое значение для государственных программ, направленных на финансы, здравоохранение и социальную политику: страны должны учитывать изменения в продолжительности жизни. Для отдельных людей это означает необходимость пересмотра пенсионных планов и финансовых стратегий, чтобы соответствовать изменяющимся реалиям.

В целом, замедление роста продолжительности жизни — напоминание о том, что прогресс не вечен, а хорошее здоровье требуют постоянного внимания.

загрузка...

Коротко

Показать все новости