Учёные выяснили, насколько полезно употреблять в пищу грибы

Эксперты из Сингапура поделились результатами масштабного исследования, которое длилось с 2011 по 2017 год. Исследователи поняли, что ранее ими недооценивалась польза для умственных способностей от употребления грибов.

Авторами исследования выступили ученые из Национального Университета Сингапура, которые долгое время пытались найти взаимосвязь между употреблением в пищу тех или иных продуктов, и риском развития деменции, сроком и качеством жизни. В определенный момент эксперты обратили внимание исключительно на грибы, среди которых были отмечены свежие эноки, шиитаке, вешенки, белые шампиньоны. Всего экспертам пришлось изучить данные более 600 человек обоих полов возрастом 60 и более лет.

Сингапурские исследователи пришли к выводу, что именно грибы являются тем самым продуктом питания, который способен помочь в борьбе с деменцией.

загрузка...

Коротко

Показать все новости