Эксперты рассказали, почему сыр халлуми не плавится

Ученые рассказали, почему сыр халлуми не обладает таким кислым привкусом, как другие плавленые сыры, а также, из-за чего он не плавится.

Если верить заявлениям экспертов, подвержены плавлению только те виды сыров, которые обладают белковой структурой. Халлуми же отличается плотной плетеной трехмерной сетью белков, которая и помогает продукту сохранять стабильность при воздействии высоких температур. Особенность сыра халлуми и в том, что он изготавливается путем сворачивания молока в творог, нагреваемого затем до 90 градусов по Цельсию.

Когда халлуми практически готов, его солят, а это еще сильнее укрепляет связи между белками, делая их более плотными. Процесс также убивает бактерии, поэтому сыр становится не таким кислым, как другие виды плавленых продуктов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости