Диетолог Ольга Кораблёва поделилась информацией о пользе регулярного употребления яиц. Она отметила, что эти продукты богаты белком, жирами, кальцием, фосфором, а также важными витаминами, такими как D и A.
Имеющийся лецитин в яйцах полезен для мозга, а холин помогает снижать уровень стресса. Яркость желтка свидетельствует о высоком содержании каротиноидов, необходимых для здоровья глаз и кожи.
Диетолог отметила, что яйца на завтрак способствуют улучшению настроения, укрепляют мышцы и помогают контролировать вес. Однако яйца могут вызывать и аллергию, поэтому людям с заболеваниями печени, желчного пузыря или высоким уровнем холестерина нужно соблюдать осторожность. Для здоровых людей безопасная норма – 2-3 яйца в день.