Ученые выяснили, какие овощи помогут предотвратить слепоту

Британские исследователи выяснили, что введение в рацион овощей желтого цвета и зелени поможет предотвратить потерю зрения.

Британские ученые в ходе исследования вели наблюдение за 4,5 тысяч человек, возраст которых составлял от 6 до 80 лет. Специалисты провели диагностику и выяснили, на какой стадии молекулярной деградации находятся участники исследования. Затем ученые разделили добровольцев на пять групп в соответствии с уровнем потребления бета-каротина, зеаксантина, пигмента ликопина, лютеина, витаминов В, С, Е.

 Оказалось, что у тех людей, которые употребляли в пищу большое количество овощей желтого цвета и зелень, проблем со зрением было гораздо меньше, чем у других.

загрузка...

Коротко

Показать все новости