Продукты, содержащие жиры с одной двойной связью, антиоксиданты и клетчатку, благоприятны для организма. В ходе проведенного исследования ученые проанализировали воздействие авокадо на человеческое здоровье и выяснили, что данный плод как раз один из благоприятных продуктов.
Авокадо является источником магния, калия, клетчатки и полифенолов, которые укрепляют сосуды и поддерживают работу сердца. Научные исследования подтверждают, что компоненты авокадо помогают защищать от сердечно-сосудистых заболеваний и стимулируют функции пищеварительной системы.
Употребление авокадо способствует контролю веса, несмотря на содержание жиров. Регулярное употребление небольшого количества авокадо помогает поддерживать стабильный вес благодаря жирам с одной двойной связью, которые уменьшают накопление жира. Кроме того, авокадо содержит высокое количество антиоксиданта лютеина, который улучшает познавательные функции.