Учёные назвали белый хлеб малополезным для организма

Учёные назвали белый хлеб малополезным для организма

Ученые из университета в Калифорнии провели исследование, которое показало, что хлеб из рафинированной муки содержит меньше витамина Е, каротиноидов и других полезных веществ. Сообщение об этом опубликовало издание Health News ссылаясь на сайт Nutrition 2024, где будут опубликованы результаты исследования с первого по второе июля.

Ученые проанализировали содержание различных питательных веществ в трех видах муки для приготовления хлеба. Они изучили состав цельнозерновой муки, восстановленной цельнозерновой муки и очищенной белой муки. Оказалось, что в рафинированной муке содержится на 72% меньше минералов и микроэлементов по сравнению с цельнозерновой мукой. Содержание питательных компонентов в муке «грубого» помола было выше, хотя различия были незначительными.

Тем не менее в хлебе из всех видов муки сохранилось менее 20% витамина Е, который изначально присутствует в зернах пшеницы. Ученые отметили, что чем больше мука очищена, тем ниже концентрация витамина Е в ней.

загрузка...

Коротко

Показать все новости