Разработан электронный нос для приготовления и проверки свежести продуктов

Ученые разработали уникальное устройство, которое при помощи специальных химических сенсоров и компьютерного зрения способно понять, достаточно ли готов продукт и какого он качества.

Эксперты отметили, что их прибор может значительно облегчить работу поваров в ресторанах по всему миру. В будущем, возможно, их разработка появится и на кухне обычных людей. Также уточняется, что датчик распознает начавшие портиться мясные продукты даже тогда, когда человеческое обоняние еще не способно ощутить неприятный запах.

Результаты клинических испытаний нового устройства показали, что оно успешно справлялось со своей поставленной задачей и смогло определить различные степени прожарки. Теперь перед специалистами стоит следующая задача — протестировать уникальные сенсоры в реальных условиях на ресторанной кухне.

загрузка...

Коротко

Показать все новости