О вреде ресторанов фастфуда рассказали ученые

Исследователи из Австралии сообщили, что распространение ресторанов фастфуда приводит к повышению количества инфарктов и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты из Университета Ньюкасла выступили на прошедшей в Аделиаде ежегодной встрече Кардиологического общества Австралии и Новой Зеландии и рассказали, что вред от распространения ресторанов фастфуда недооценивали. Проведенное исследование охватило более трех тысяч пациентов, попавших в больницы с инфарктом. Авторы исследования учли вклад возраста, ожирения, высокого кровяного давления, курения, диабета и других факторов, повышающих риск инфаркта.

Выяснилось, что употребление фастфуда приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. По подсчетам экспертов, на каждый ресторан фастфуда регистрируется по четыре инфаркта в год.

загрузка...

Коротко

Показать все новости