Научные сотрудники из Мичиганского Университета выяснили, что чрезмерное употребление пищевой добавки Е319 является опасным для организма человека. Особенное влияние добавка оказывает на процесс борьбы с гриппом.
Пищевая добавка Е319 используется во многих продуктах. В самых больших количествах ее употребляют в замороженном мясе, рыбном филе, растительном масле и даже в жареных закусках и чипсах. Известно, что чрезмерное употребление добавок вредно, но как именно они влияют на организм, знает не каждый. Специалисты из Мичиганского Университета провели эксперименты на грызунах и определили, что иммунная система ослабевает под воздействием Е319. Таким образом, во время лечения гриппа симптомы значительно ухудшаются под воздействием антиоксиданта.
Теперь исследователи пытаются понять, как именно добавка влияет на процесс выздоровления. Предполагается, что из-за него повышается активность белка иммунной системы.