
Специалисты предупреждают, что людям с низким давлением следует осторожно относиться к выбору продуктов питания. Врач-диетолог Евгений Арзамасцев подчёркивает, что такие привычные ягоды, как черника и черноплодная рябина, могут нанести вред здоровью гипотоников из-за высокого содержания магния и витаминов группы B.
По мнению эксперта, магний и витамины B оказывают расслабляющее воздействие на сосуды, что нежелательно для гипотоников. А вот другой продукт, часто воспринимаемый как полезный, — курага — несёт риск повышения уровня калия в крови, что также может дополнительно снизить давление.
Арзамасцев напоминает, что резкие колебания объёмов выпиваемой жидкости также способны спровоцировать проблемы с давлением. Организм адаптируется к постоянному количеству воды, и резкое сокращение её потребления может повлиять на выработку гормонов, управляющих водно-солевым балансом.