Врач-диетолог Арзамасцев назвал овощи и рыбу — ключом к профилактике деменции

Врач-диетолог Арзамасцев назвал овощи и рыбу — ключом к профилактике деменции

Для снижения риска развития деменции важно включать в рацион разнообразные продукты, такие как овощи, фрукты, жирную рыбу, орехи и оливковое масло. Об этом сообщил врач-диетолог Евгений Арзамасцев в интервью "Москве 24". Он подчеркнул, что антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, способны замедлять процессы старения. Рекомендуется ежедневно употреблять около 400 г овощей и один фрукт.

Арзамасцев также отметил важность омега-3 жирных кислот для здоровья мозга.

"Жирная рыба, орехи и оливковое масло — отличные источники этих кислот", — добавил он.

Врач советует есть 150-200 г рыбы и 20-30 г орехов три-четыре раза в неделю, а также добавлять 7-12 г оливкового масла в салаты каждый день.

Гастроэнтеролог Светлана Ермакова подчеркнула, что рацион, богатый омега-3, может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера, благодаря DHA, ключевой жирной кислоте, необходимой для нормального функционирования нервной системы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости