Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова объявила, что столичные больницы улучшили питание пациентов. Теперь в медицинских учреждениях предлагается не просто здоровая и разнообразная пища, но и вкусная. Эксперты разработали десять специальных рационов для различных категорий больных, включающих продукты с пробиотиками и пребиотиками, которые поставляются в индивидуальной упаковке, обеспечивающей их качество и безопасность.
Кроме того, в больницах изменилась и посуда — она стала более прочной и привлекательной. Медучреждения получили возможность выбирать наиболее удобные способы подачи пищи: либо на тарелках на подносах, либо в одноразовых контейнерах, либо на подносах со встроенной посудой. Кухни также были оснащены новым оборудованием, таким как профессиональные термосы, термопоты и гастроемкости для порционных блюд.
Особое внимание уделяется сбалансированности питания и качеству продуктов. Например, пациенты, проходящие восстановление после операции, получают мягкую пищу, такую как каши, омлеты и фруктовое пюре. Пациенты с проблемами ЖКТ смогут наслаждаться специально подобранными блюдами, такими как творожное суфле, перцы с овощами и рисом, а также рыбные котлеты. В больничных меню появятся новые блюда, среди которых фриттата, блины с лососем и ризотто.