Учёные нашли взаимосвязь между депрессией и тягой к сладкому

Учёные нашли взаимосвязь между депрессией и тягой к сладкому

Депрессия, затрагивающая более 280 миллионов людей по всему миру, значительно влияет на пищевые привычки. Согласно исследованию, проведенному учеными из Боннского университета и опубликованному в журнале "Psychological Medicine", у пациентов с депрессией наблюдается, несмотря на общее снижение аппетита, увеличение потребления углеводов.

Это исследование выявило характерные изменения в предпочтениях в еде, которые связаны с психическим состоянием. Данное открытие стало важным шагом к пониманию связи между психическим здоровьем и выбором пищи.

Участники с диагностированным депрессивным расстройством проявляли умеренный интерес к продуктам, содержащим жиры и белки, но их притяжение к углеводам, особенно к сладостям, было значительно выражено. Также они предпочитали продукты, в которых сочетались углеводы и жиры, например, молочный шоколад. Ранее считалось, что увеличение тяги к углеводам связано только с ростом аппетита. Однако новое исследование ставит под сомнение эту точку зрения.

загрузка...

Коротко

Показать все новости