Группа канадских ученых провела исследование, в ходе которого определила, насколько полезен сыр. Оказалось, его употребление вовсе не повышает уровень сахара в крови, как считалось ранее.
Исследование полезных свойств сыра производилось уже много раз. Ученые сообщали, что сыр очень полезен, но в определенных количествах. Такие выводы эксперты делали, объясняя то, что сыр повышает уровень сахара в крови из-за высокого содержания жира. Недавно канадские ученые проверили ранее озвученные факты и заявили, что многие были неверными. Проведенные на грызунах опыты показали, что сыр нормализирует количество сахара в крови. А людям с диабетом его употребление вовсе не противопоказано.
Также исследователи сообщили, что сыр уменьшает риск развития болезней сердца и сосудов. Ученые намерены продолжить исследования, чтобы понять связь между уровнем сахара в крови и высоким содержанием жира в сыре.