Научные специалисты провели исследование, которое доказало, что соевый белок может снизить уровень холестерина. Авторами исследования стали сотрудники больницы Святого Михаила в Торонто.
Ранее соя находилась в списке полезных для сердца продуктов питания. Однако недавно представители Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США заявили, что ее необходимо из этого списка убрать. Изучив множество данных исследований по оценке влияния сои на организм, эксперты из больницы Святого Михаила в Торонто заявили, что она благоприятно влияет на снижение уровня холестерина в крови.
Исследователи уверены, что замена мяса соей имеет положительную сторону. Ее регулярное употребление позволит снизить уровень холестерина, как минимум, на 3-4%. Показатель небольшой, однако значительный, по мнению экспертов.