Определены антиоксиданты, способные снизить риск развития деменции

Все больше людей по всему миру сталкивается с болезнью Альцгеймера и прочими формами деменции. Эксперты давно пытаются найти эффективные методы профилактики и терапии нейродегенеративных патологий. Недавно специалисты из Соединенных Штатов Америки обнаружили антиоксиданты, снижающие риск развития старческого слабоумия‌.

В исследовании участвовало более семи тысяч человек возрастом от 45 до 90 лет. Эксперты анализировали образцы их крови, собираемые в течение 16 лет. Особое внимание уделили уровню антиоксидантов, а также витаминов и каротиноидов.

В результате ученые обнаружили связь высокого уровня лютеина и зеаксантина со сниженным риском развития слабоумия. Эти антиоксиданты содержатся в шпинате, горохе, тыкве, моркови и других овощах.

загрузка...

Коротко

Показать все новости