Названы продукты, растворяющие тромбы

Названы продукты, растворяющие тромбы

Проблемы с циркуляцией крови могут быть обусловлены атеросклерозом, а также они повышают вероятность почечной, печеночной и сердечной недостаточности из-за чрезмерной вязкости крови. Pronews.gr приводит перечень основных продуктов, которые обладают свойствами разжижения крови, ссылаясь на исследования.

"Тромбы могут блокировать кровеносные сосуды, что приводит к состояниям, таким как глубокий венозный тромбофлебит, он увеличивает риск инсульта", - отметили специалисты, добавив, что для улучшения кровообращения, помимо правильного питания, важна физическая активность.

Активный образ жизни и употребление продуктов, напитков, разжижающих кровь, могут значительно помочь в предотвращении тромбообразования.

Среди таких продуктов учёными называются: чеснок, имбирь, куркума и морская рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами.

"Омега-3 способствует снижению триглицеридов и уменьшению воспалительных процессов, что помогает предотвратить избыточное свертывание крови", - добавили эксперты, рекомендуя блюда из скумбрии, сардин и лосося. Также стоит обратить внимание на кайенский перец, содержащий салицилат.

Если кровь вязкая, то следует избегать продуктов с высоким содержанием витамина К. Врачи рекомендуют немедленно обращаться к специалистам при подозрении на тромбы, поскольку лечение может включать как хирургические вмешательства, так и медикаменты для растворения тромба, а продукты лишь помогают поддерживать здоровье.

загрузка...

Коротко

Показать все новости