Канадские специалисты провели исследование, которое позволило им определить продукт, способный благоприятно влиять на процесс борьбы с болезнями и новообразованиями. Оказалось, рост опухолевой ткани замедляет экстракт кверцетина, содержащийся в луке.
О пользе лука известно всем, однако ранее его полезные свойства были недооценены. Команда ученых из Гуэлфского университета в Канаде определила, что благодаря луку можно замедлить рост опухолевой ткани. Все дело в экстракте кверцетина, который содержится в лук. Более полезным эксперты считают именно красный лук, в котором также много антоцианов, способных бороться с вздутием в тканях организма.
Эффективность лука и содержащихся в нем веществ была подтверждена в ходе эксперимента. Овощ также продемонстрировал свое противовоспалительное действие.