Для достижения эффективного снижения веса рекомендуется включать в рацион кабачки. Эти овощи отличаются низким содержанием калорий и при этом богаты витаминами и минералами, как отметил диетолог Михаил Гинзбург.
— Главное преимущество кабачков — их минимальная калорийность. Они помогают надолго сохранить чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки, — добавил он.
Всего 16 калорий на 100 граммов делают кабачки отличным выбором для употребления в больших количествах без опасения набрать лишние килограммы. Высокое содержание клетчатки способствует длительному ощущению насыщения, что уменьшает вероятность переедания и помогает избежать накопления жира в области живота.
Кроме того, этот овощ помогает нормализовать резкие изменения уровня сахара в крови и снижает уровень холестерина. Кабачки рекомендуется запекать или использовать для приготовления супов-пюре, уточнил Гинзбург в разговоре с Ura.ru.