Биохимик Дивинская назвала самые необходимые организму овощи весной

Биохимик Дивинская назвала самые необходимые организму овощи весной

Российские специалисты составили перечень продуктов, важных для поддержания здоровья в весенний период. Биохимик и нутрициолог Анна Дивинская выделила несколько ключевых овощей, подчеркнув их важность для восстановления организма после зимы.

Среди них:

- Спаржа, которая помогает улучшить пищеварение и обладает мочегонным эффектом, снижающим отёчность. Она богата витаминами A, C, E и K, а также клетчаткой и фолиевой кислотой.

- Зелёные овощи: шпинат, руккола, брокколи и различные салаты. Зелень содержит витамины K, A и фолиевую кислоту, важные для кроветворения, состояния кожи и зрения.

- Редис, в котором мало калорий, и который богат витаминами группы B. Редис способствует лучшему оттоку желчи и усвоению жирорастворимых витаминов.

- Морковь, являющаяся источником бета-каротина, превращающегося в витамин A, полезный для глаз и кожи.

- Свекла, которая содержит антоцианы, улучшающие работу сердца и сосудов.

- Петрушка и укроп: данная зелень улучшает пищеварение и оказывает поддержку функции печени.

Все эти продукты являются важной частью рациона, позволяющей восстановить силы и поддержать организм в сложный переходный сезон.

загрузка...

Коротко

Показать все новости