Ученые обнаружили пагубное влияние климата на рис

Парниковые газы, которыми сейчас переполнена атмосфера, угрожают качеству риса. Такие результаты исследований ученых из Вашингтонского университета в Сиэтле. Публикация данных в The Washington Post вызвала огромное количество обсуждений в научном мире.

Ученые выяснили, что высокая концентрация углекислого газа изменяет количество витаминов и микроэлементов в рисовых зернах в худшую сторону. Важно отметить, что парниковый эффект влияет не только на растения, но и на здоровье человека, что может стать причиной серьезных проблем для человечества в будущем.

В ходе эксперимента растения погружались в условия доминирования углекислого газа над кислородом. Было обнаружено, что самое сильное влияние СО2 оказывает на фолиевую кислоту, резко уменьшая ее содержание в растении. Этот факт во многом объясняет проблемы с беременностью у женщин, ведь именно этот микроэлемент отвечает за возможность выносить здорового ребенка.

Ученые утверждают, что если сравнить сегодняшние образцы риса с образцами десятилетней давности, то изменения будут заметны невооруженным глазом.

загрузка...

Коротко

Показать все новости