Врач Воскресная: квашеная капуста для некоторых людей вредна

Врач Воскресная: квашеная капуста для некоторых людей вредна

Диетолог Ольга Воскресная рассказала, что вкусная и полезная квашеная капуста обладает множеством преимуществ, однако, как и любой продукт, может иметь свои ограничения. Высокое содержание соли делает её нежелательной для людей с заболеваниями почек и гипертонией, что важно учитывать при составлении рациона. 

Врач отметила, что стоит быть осторожными тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка, так как молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, может вызывать дискомфорт. Воскресная призвала не забывать заботиться о зубной эмали: полоскание рта после употребления квашеной капусты поможет защитить её от возможного повреждения.

С другой стороны, квашеная капуста — отличный источник множества витаминов и минералов, таких как C, K, B-комплекс, а также калий и железо. Она может способствовать улучшению пищеварения, поддержанию сердечно-сосудистой системы, а также укреплению иммунитета. Обязательно проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед добавлением этого продукта в свой рацион, особенно если у вас есть какие-либо хронические заболевания.

загрузка...

Коротко

Показать все новости