Врач Соломатина: пища приготовленная на поцарапанной сковороде опасна

Врач Соломатина: пища приготовленная на поцарапанной сковороде опасна

Приготовление пищи на сковороде с поврежденным антипригарным покрытием может увеличить вероятность раковых заболеваний. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью с «Москвой 24».

Соломатина отметила, что если антипригарная поверхность повреждена ножом или вилкой, лучше немедленно избавиться от такой сковороды. Тефлон начинает разрушаться, что делает посуду канцерогенной и повышает риск возникновения рака. Она посоветовала использовать только те предметы кухни, на которых отсутствуют царапины, сколы или трещины. В качестве более безопасных альтернатив она рекомендует керамическую, фарфоровую или стеклянную посуду.

Также доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов пояснил, что алюминий является мягким и легким материалом с отличной теплопроводностью и устойчивостью к коррозии, что делает его полезным для изготовления посуды. Однако при неправильном использовании алюминиевые изделия могут привести к пищевому отравлению и другим проблемам со здоровьем, добавил он.

загрузка...

Коротко

Показать все новости