Кандидат медицинских наук и врач-диетолог Лариса Некрасова советует гражданам пересмотреть своё меню для снижения вероятности возникновения онкологических болезней.
В беседе с «Лентой.ру» она акцентировала внимание на важности уменьшения потребления сахара и простых углеводов, которые могут способствовать возникновению хронического воспаления и ослаблению иммунной системы.
Некрасова рекомендует ограничить прием насыщенных жиров, трансжиров и мясных продуктов с высоким содержанием жира. Она также подчеркивает значимость полного отказа от алкоголя, который может увеличить риск синдрома чрезмерной проницаемости кишечника.
Диетолог акцентирует важность выявления индивидуальной пищевой непереносимости. Если после еды возникает дискомфорт, следует обратиться к врачу для проведения необходимых тестов и разработки индивидуального плана питания, который поможет предотвратить хронические заболевания.