Светлана Малиновская, врач-реабилитолог, поделилась важной информацией о пользе регулярного употребления моркови. Она подчеркнула, что морковь помогает снизить уровень холестерина, что играет ключевую роль в профилактике атеросклероза, инсульта и инфаркта. Благодаря высокому содержанию калия, морковь расширяет сосуды, улучшая кровообращение.
Кроме того, морковь богата кумарином, который положительно воздействует на сердце, помогая уменьшить гипертензию. Также в ней содержатся полезные пищевые волокна, играющие важную роль в поддержании здоровой работы кишечника и защищающие его от различных заболеваний.
Малиновская напомнила, что хотя морковь содержит витамин А, важный для зрения, улучшение слабого зрения за счёт её употребления научно не доказано.