Врач Белева перечислила полезные виды мяса

Врач Белева перечислила полезные виды мяса

Диетолог Эльвира Белева поделилась своими рекомендациями относительно выбора самого полезного мяса. Эксперт подчеркнула важность учета содержания жиров, белков, витаминов и минералов, а также способа приготовления продукта.

К числу наиболее полезных видов мяса она отнесла куриную грудку без кожи, богатую белком и содержащую минимум жиров. Индейку, которая способствует поддержанию здоровья сердца. Постную говядину, являющуюся ценным источником железа и цинка, и баранину с пастбищ, отличающуюся высоким содержанием омега-3 жирных кислот. При этом Белева отметила, что жареные блюда будут менее полезны, чем те же продукты, приготовленные на пару, запечённые или тушёные.

Кроме того, специалист напомнила о важности умеренности в употреблении даже самого качественного мяса и необходимости разнообразить рацион цельнозерновыми продуктами, овощами и фруктами.

загрузка...

Коротко

Показать все новости