Диетолог Эльвира Белева поделилась своими рекомендациями относительно выбора самого полезного мяса. Эксперт подчеркнула важность учета содержания жиров, белков, витаминов и минералов, а также способа приготовления продукта.
К числу наиболее полезных видов мяса она отнесла куриную грудку без кожи, богатую белком и содержащую минимум жиров. Индейку, которая способствует поддержанию здоровья сердца. Постную говядину, являющуюся ценным источником железа и цинка, и баранину с пастбищ, отличающуюся высоким содержанием омега-3 жирных кислот. При этом Белева отметила, что жареные блюда будут менее полезны, чем те же продукты, приготовленные на пару, запечённые или тушёные.
Кроме того, специалист напомнила о важности умеренности в употреблении даже самого качественного мяса и необходимости разнообразить рацион цельнозерновыми продуктами, овощами и фруктами.