Врач Арзамасцев рассказал о диете при варикозе

Врач Арзамасцев рассказал о диете при варикозе

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев дал рекомендации по питанию людям, страдающим варикозным расширением вен. По его мнению, ключ к укреплению стенок сосудов лежит в регулярном употреблении продуктов, богатых витаминами K и антиоксидантами, а также омега-3 жирными кислотами и Q10. К таким продуктам относятся зелень, рыба, орехи и растительные масла.

Арзамасцев подчеркнул важность ежедневного потребления 400 граммов овощей, включая зелёные листовые виды, такие как шпинат, капуста и кресс-салат. Рыба должна присутствовать в рационе 4-5 раз в неделю в объёме 120-150 граммов, а орехи и масла – в дозировке 10-20 граммов в день.

Эти рекомендации направлены на улучшение общего состояния сосудов и снижение риска осложнений при варикозе. Ранее эксперт также рекомендовал исключить алкоголь, рассолы и сладкие напитки, чтобы избежать усиления отёчности и воспалений.

загрузка...

Коротко

Показать все новости