В сыре обнаружены бактерии, пожирающие аллергены

Ученые рассказали, что недавнее исследование показало пользу сыра на борьбу с аллергией. Оказалось, в сыре есть бактерии, которые могут утилизировать гистамин.

На сегодняшний день борьба с аллергией является достаточно сложным процессом. Людям часто приходится лечиться с помощью неприятных препаратов. Недавно специалисты выяснили, что процесс борьбы с аллергией вскоре может стать гораздо приятнее. Исследование показало, что сыр содержит специфические бактерии. По словам экспертов, бактерии справляются с гистамином – соединением, которое вызывает у человека аллергию. Чтобы убедиться в результатах своего исследования, ученые расшифровали несколько штаммов бактерий.

Авторы исследования сообщили, что в будущем они смогут создать сыр, употребление которого будет способствовать борьбе с аллергией.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости