В России стали меньше производить рыбные консервы

В России стали меньше производить рыбные консервы

Объёмы производства рыбных консервов в России за первые девять месяцев 2025 года уменьшились на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили в Рыбном союзе, общий выпуск продукции составил 139 тысяч тонн. Особенно заметным снижение стало в июле, когда производство упало сразу на 25%.

Несмотря на общее уменьшение физического объёма реализации, денежные показатели выросли благодаря росту цен. За первое полугодие текущего года было продано около 95,6 миллиона килограммов рыбных консервов, что на 7,8% ниже показателей предыдущего периода. Однако выручка увеличилась на 9,2%, достигнув 51,8 млрд рублей.

Наиболее заметные изменения произошли в потреблении отдельных видов рыбы. Продажи консервированной кильки и сардины снизились соответственно на 14,8% и 10,3%. Наибольшее падение зафиксировано у горбуши — минус 45,6%. А вот спрос на тунца вырос на 39,7%, а на скумбрию — на 12,7%.

загрузка...

Коротко

Показать все новости