Современные сахарозаменители из-за химического состава могут негативно влиять на здоровье. Натуральные подсластители слишком дороги и имеют специфический вкус, и могут привести к диабету.
Однако выяснилось, что натуральные белки из африканских растений являются отличным заменителем сахара, они в 2000 раз слаще обычного. Несколько капель такого белка достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Об этом рассказывает журнал "АиФ".
Ученым из России удалось воссоздать этот белок в лабораториях, хотя количество его в африканских растениях слишком мало для массового извлечения. Этот белок является эффективной заменой сахара, не стимулирует выработку инсулина и своим вкусом схож с настоящим сахаром. Технология производства белка бразеина позволяет использовать его в напитках, сладостях и даже в мороженом.
В прошлом году технология производства белка была сертифицирована в ОАЭ, где есть проблемы с ожирением и диабетом. В России белок получил поддержку на высоком уровне, президент обещал помощь продвижению продукта на рынке.
В России создан безвредный сахарозаменитель
загрузка...