Рестораторы Дубая поделились своим желанием подарить людям возможность попробовать кофе, обжаренный в условиях невесомости в космосе. Процесс обжарки кофейных зерен предприниматели уже разработали, осталось дело за малым.
Хатем Альхафаджи и Андерс Каваллини, предприниматели из Дубая, рассказали о своем плане приготовления «космического» кофе. Для этого рестораторы уже придумали специальную капсулу, в которую будет помещаться до 300 килограмм зерен кофе. После этого капсулу поднимут в космос, где в условиях невесомости зерна будут разогреваться около 20 минут и поджариваться. В космосе кофе будет готовиться равномерно и свободно, что придаст напитку после его приготовления необычный и более мягкий вкус.
Попробовать «космический» кофе на Земле смогут не все, ведь изначально стоимость чашечки будет варьироваться от 200 до 400 долларов. Со временем, возможно, цена снизится до 40 долларов.