В Дубае начнут производить «космический» кофе

Рестораторы Дубая поделились своим желанием подарить людям возможность попробовать кофе, обжаренный в условиях невесомости в космосе. Процесс обжарки кофейных зерен предприниматели уже разработали, осталось дело за малым.

Хатем Альхафаджи и Андерс Каваллини, предприниматели из Дубая, рассказали о своем плане приготовления «космического» кофе. Для этого рестораторы уже придумали специальную капсулу, в которую будет помещаться до 300 килограмм зерен кофе. После этого капсулу поднимут в космос, где в условиях невесомости зерна будут разогреваться около 20 минут и поджариваться. В космосе кофе будет готовиться равномерно и свободно, что придаст напитку после его приготовления необычный и более мягкий вкус.

Попробовать «космический» кофе на Земле смогут не все, ведь изначально стоимость чашечки будет варьироваться от 200 до 400 долларов. Со временем, возможно, цена снизится до 40 долларов.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости