Употребление фастфуда связано с повышенным риском депрессии

Употребление фастфуда связано с повышенным риском депрессии

Согласно исследованию, опубликованному в журнале "Journal of Affective Disorders", существует корреляция между употреблением продуктов быстрого приготовления и повышенным риском развития депрессивных расстройств. Ученые из Университета медицинских наук Альброза в Иране провели анализ данных более 17 тысяч участников Национального обследования здоровья и питания.

Результаты исследования указывают на то, что лица, потребляющие более двух блюд быстрого приготовления в неделю, имеют на 24% более высокую вероятность развития депрессии по сравнению с теми, кто ограничивает их количество двумя и менее порциями. Кроме того, установлено, что каждый дополнительный прием пищи из категории фастфуда в течение недели увеличивает риск возникновения депрессии на 4%.

Исследование также выявило, что связь между употреблением продуктов быстрого приготовления и депрессией наиболее выражена у лиц с избыточной массой тела средней и тяжелой степени. 

загрузка...

Коротко

Показать все новости