Учёные рассказали о последствиях перехода США на растительную пищу

Израильские, американские и швейцарские учёные попробовали оценить ресурсоёмкость производства растительных и животных продуктов питания в США. Выводы следующие: продукты животноводства обходятся стране куда дороже, если сравнивать их питательную ценность с таковой у растительной пищи.

Если бы Америка каким-то образом полностью перешла на пищу растительного происхождения, то при тех же затратах можно было бы кормить на 350 миллионов (!) человек больше, считают авторы исследования.

Впрочем, маловероятно, что целая большая страна вдруг возьмёт и откажется от мяса, молока, яиц и прочих продуктов животноводства. Кроме того, ряд других учёных указывает на недостатки в методологии исследования.   

загрузка...

Коротко

Показать все новости