Английские биологи с помощью селекции и генной инженерии добились того, что зелёный горошек полностью развивается за каких-то восемь недель, и урожай с него можно получать раз в два месяца. Похожим образом учёные усовершенствовали пшеницу, ячмень и фасоль.
Разумеется, в открытом грунте собирать шесть урожаев в год невозможно, учитывая смену времён года. Но вот в экспериментальных теплицах, где поддерживается оптимальная температура и двадцать два часа в сутки светит искусственное «Солнце», это вполне реально.
Учёные надеются, что разрабатываемая ими технология поможет решить продовольственную проблему на Земле. Во многих слаборазвитых странах людям не хватает пищи, а в ближайшие десятилетия может начаться дефицит её и в развитых странах – из-за роста населения.
Учёные рассказали, как собирать урожай шесть раз в год
загрузка...