Учёные придумали, как восстановить повреждённую печень

Учёные придумали, как восстановить повреждённую печень

Команда исследователей из Калифорнийского университета в Ирвайне выяснила, что увеличение в рационе доли пищевых волокон способно восстановить повреждённую печень. Об этом сообщает UfaTime.ru, ссылаясь на публикацию в журнале Nature Metabolism.

Исследование показало, что пищевые волокна, особенно инулин, присутствующие в овощах, оказывают существенное влияние на бактериальный состав кишечника. Модифицированная таким образом микрофлора начинает более эффективно использовать фруктозу, поступающую с пищей, непосредственно в кишечнике, предотвращая ее попадание в печень.

«Мы установили, что включение инулина в диету может изменить состав кишечных бактерий. Это, в свою очередь, ведёт к снижению количества фруктозы, достигающей печени, тем самым предотвращая развитие жировой болезни печени. Кроме того, этот процесс стимулирует выработку антиоксидантов, сводя на нет риск воспалительных процессов», – поясняет Чолсун Джанг, доцент кафедры биологической химии и руководитель Лаборатории метаболизма питательных веществ и заболеваний при Медицинском факультете.

загрузка...

Коротко

Показать все новости