Напиток из кофейных зёрен можно получить несколькими способами. Кофе не только варят, но и настаивают при комнатной температуре; процесс занимает значительно больше времени (до суток включительно), но многие, кто его практикует, рассказывают о лучшем вкусе кофе, полученного холодным способом.
Два химика из США решили выяснить, как отличается состав кофейного напитка, полученного разными способами. Опытные образцы кофе отличались не только температурой воды, в которой их заваривали, но и размером помола, а также степенью обжарки зёрен.
Выясняется, что кофе, полученный холодным путём, содержит больше кофеина. Больше всего (1200 милиграмм на литр) получается из кофейных зёрен средней обжарки, «заваренных» холодным способом, а вот помол на концентрацию кофеина, как оказалось, не влияет.
Учёные объяснили холодное «заваривание» кофе
загрузка...