Напиток из кофейных зёрен можно получить несколькими способами. Кофе не только варят, но и настаивают при комнатной температуре; процесс занимает значительно больше времени (до суток включительно), но многие, кто его практикует, рассказывают о лучшем вкусе кофе, полученного холодным способом.
Два химика из США решили выяснить, как отличается состав кофейного напитка, полученного разными способами. Опытные образцы кофе отличались не только температурой воды, в которой их заваривали, но и размером помола, а также степенью обжарки зёрен.
Выясняется, что кофе, полученный холодным путём, содержит больше кофеина. Больше всего (1200 милиграмм на литр) получается из кофейных зёрен средней обжарки, «заваренных» холодным способом, а вот помол на концентрацию кофеина, как оказалось, не влияет.
Учёные объяснили холодное «заваривание» кофе
загрузка...
Коротко
Чем удивляет обновленный Subaru Crosstrek 2025?
Аналитики: цены на гречку останутся стабильными благодаря высоким запасам
Найден новый быстрый и эффективный способ обнаружения раковых стволовых клеток
Грецкий орех признан лучшим продуктом для сохранения памяти
Премиальные китайские автомобили теряют популярность в России
В России ремонт китайских авто подорожал на 11%
Инъекции в нос могут лечить длительную потерю обоняния, связанную с COVID-19
Найдено тело третьего погибшего на Эльбрусе
Рекордное падение урожайности подсолнечника зафиксировано в южных регионах РФ
На российский рынок вышел новый Audi A5
Каждое десятое предприятие России готовится к осеннему сокращению штата
Учёные: уровень тестостерона у мужчин катастрофически снижается
В Росатоме создали уникальную технологию выделения металлов платиновой группы из переработанного ядерного топлива
Диагноз "алкогольная зависимость" поставлен восьмилетнему мальчику в Новосибирске
Похожие новости
Экономика

Начались продажи нового смартфона Unihertz Titan 2 с QWERTY-клавиатурой
Марка HONOR представит новый складной смартфон в мире Magic V5 уже 2 июля
Бюджетный смартфон TECNO Spark Go 2 оценили в 80 долларов
Общество
