Австралийские учёные установили новые полезные свойства миндаля. В ходе их исследования выяснилось, что употребление миндаля способствует снижению веса, лучшему обмену веществ и стабильной работе сердца.
Сообщается, что прежде чем сделать такие выводы относительно миндаля, учёные провели эксперимент на 140 добровольцах. Возраст участников был от 25 до 65 лет, и все они страдали ожирением. Учёные провели относительно них 9-месячную программу избавления от лишнего веса. В частности, испытуемых поделили на две группы и держали на особой низкокалорийной диете. Первой группе в промежутки между перекусами выдавали миндальные орехи. Второй группе – рисовые крекеры.
После завершения программы выяснилось, что и первая, и вторая группа испытуемых похудела в среднем на 7 кг. Однако группа, получавшая миндаль, сбросила вес быстрее. Отличными оказались и показатели кардиометаболизма. У тех, кто получал миндаль, данный показатель тоже был лучше.
К сведению: все участники австралийского эксперимента ели миндаль в сыром виде. При этом для улучшения вкусовых качеств орехов участники не использовали соль или сахар.