Учёные: распространённая пищевая добавка Е407 смертельно опасна

Учёные: распространённая пищевая добавка Е407 смертельно опасна

Немецкие учёные из Диабетического центра Германии сообщили тревожную новость: пищевая добавка Е-407, или каррагинан, может нанести серьёзный ущерб здоровью. В ходе проведённого эксперимента на добровольцах выяснилось, что этот компонент способен провоцировать воспаление мозга, язвенную болезнь и даже диабет.

Каррагинан активно применяется в пищевой индустрии, его можно встретить почти везде — начиная от детских смесей и заканчивая мясными и рыбными продуктами. Добавка используется для придания продуктам нужной консистенции, будь то кремообразная структура или плотный холодец. Она присутствует в сметане, йогуртах, сырах, мороженом, колбасах, соусах, супах и даже в молоке растительного происхождения.

Хотя раньше роль каррагинана в возникновении различных заболеваний вызывала споры, новые исследования заставляют задуматься о его вреде. Специалисты советуют выбирать продукты с натуральными загустителями, такими как агар-агар и пектин, которые считаются безопасными для организма.

загрузка...

Коротко

Показать все новости