Учёные: бразильский орех может предотвратить рак кишечника

Учёные: бразильский орех может предотвратить рак кишечника

Исследование, проведенное учеными, выявило, что бразильский орех является наилучшим продуктом для здоровья кишечника, поскольку он усиливает защитные функции пищеварительной системы.

Специалисты определили, что регулярное его употребление способствует эффективному функционированию ЖКТ и снижает вероятность возникновения рака кишечника.

Этот орех содержит компоненты, которые помогают создавать защитный барьер в кишечнике, что защищает организм от токсинов и вредных микроорганизмов. Более того, бразильский орех является ценным источником селена, который наполняет организм антиоксидантами.

Однако эксперты подчеркивают высокую калорийность этого продукта, поэтому его следует употреблять в разумных количествах. Для достижения положительного эффекта достаточно всего лишь двух орехов в день, согласно исследованиям, опубликованным в Journal of Nutrition.

загрузка...

Коротко

Показать все новости