Ученые рассказали о вреде молока и мяса коров

Научные специалисты из Немецкого центра исследования рака, а также нобелевский лауреат по физиологии и медицине Харальда цур Хаузена провели исследование, которое позволило обнаружить патогенные микроорганизмы, способные вызвать хроническое воспаление толстой кишки.

Чтобы определить истинное влияние молока и мяса коров на здоровье человека, команда специалистов исследовала кровь сотен европейских молочных коров, и изучила молоко и молочные продукты из супермаркетов. Также эксперты взяли образцы крови у здоровых людей и пациентов с колекторальным раком. В результате исследователи обнаружили патогенные микроорганизмы не только в продуктах животного происхождения, но и в изученных клетках человека. Тем не менее ученые пока так и не установили связь между патогенами и развитием рака.

Эксперты Федерального института оценки рисков в Германии заявили, что данная тема требует дополнительного изучения.

загрузка...

Коротко

Показать все новости