Ученые рассказали о пользе голубики

Группа исследователей из Медицинской школы в Норвиче решила проверить, как влияет потребление голубики на метаболический синдром. Оказалось, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний может снизить всего 150 грамм голубики в день.

Метаболический синдром характеризуется увеличением объема жировой ткани в области талии, а также резистентностью к инсулину, нарушением углеводного и жирового обмена в организме. Именно этот синдром может стать причиной развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, однако риск их развития можно существенно сократить. Британские исследователи заявили, что также риск развития заболеваний может сократить потребление некоторых видов продуктов, среди которых голубика.

В рамках проведенного эксперимента ученые выяснили, что ягоды содержат антоцианы, которые оказывают противовоспалительное и антиоксидантное воздействие на организм человека. Всего 150 грамм голубики в день может снизить риск негативных последствий метаболического синдрома. В эксперименте приняли участие 115 человек, чей возраст варьировался от 56 до 70 лет.

загрузка...

Коротко

Показать все новости